ATLAS-1, Туроператор, Многопрофильный

Страны / ОАЭ
ДУБАИ
АБУ-ДАБИ
ШАРДЖА
АДЖМАН
РАС-АЛЬ-ХАЙМА
ФУДЖЕЙРА
УММ-АЛЬ-КУВЕЙН
 
 
Все фото
 
Только побывав в Объединенных Арабских Эмиратах, Вы сможете ощутить теплоту настоящего восточного гостеприимства в соединении с высококлассным комфортом суперсовременных достижений цивилизации и незабываемого шопинга.
 
География
Географическое положение этой страны и ее климат создали идеальные условия для активного развития туристической индустрии. Общая площадь составляет около 84 тыс. кв. км. ОАЭ расположены в Западной Азии, на Северо-Востоке Аравийского полуострова. Граничат на севере с Катаром, на юге и юго-западе – с Саудовской Аравией, на северо-востоке и юго-востоке – с Оманом. На севере омывается водами Персидского залива, на востоке – Османского залива.  Береговая линия изрезана неглубокими заливами, в которых живописно соседствуют красивейшие острова, коралловые рифы, знаменитые уникальной флорой и фауной, отмели и рукотворные вышки для добычи нефти с шельфа. ОАЭ, является низкой песчаной равниной с большим количеством солончаков. Продвигаясь вглубь страны, эта равнина превращается в каменистые плато и подвижные песчаные дюны, точнее, в огромную пустыню, которая занимает около 2/3 территории ОАЭ.
Особым разнообразием ландшафт не отличается, лишь на востоке страны величественно возвышаются вершины гор Аль Хаджар (Hajjar), возраст которых составляет около 200 миллионов лет. Ценность этих гор, состоящих из отдельных массивов высотой до 1000-
1500 м
над уровнем моря, состоит в их запасе водных ресурсов в виде вулканических озер и грунтовых вод.
Водные ресурсы страны крайне малочисленны, в ОАЭ нет постоянных рек, одни лишь вади – русла временных водных потоков, которые имеют тенденцию то появляться, то исчезать. Безжизненное лицо пустыни оживляют зеленые островки оазисов, самым значительным из которых является Аль-Айн в эмирате Абу-Даби. Еще одной достопримечательностью ОАЭ являются бывшие кочующие дюны, которые были озеленены и стабилизированы с большим трудом, чтобы впоследствии стать большими зелеными оазисами, предназначенными специально для отдыха.
 
Климат
Климат ОАЭ сухой субтропический. Зима – с декабря по февраль, сухая и теплая. Климат зимой не такой жаркий: +20..+30 градусов. Лето – с мая по сентябрь, влажное и жаркое. Дневная температура +33° C, + 40 °C , и выше в середине страны.
Дожди в ОАЭ являются редкостью (не более 7-10 дней в году, обычно зимой, радуют жителей выпадением живительной влаги). Нормальным явлением для этого региона являются засухи, которые могут длиться несколько лет подряд. Зимой и весной для Объединенных Арабских Эмиратов характерны песчаные ветры, которые дуют преимущественно с севера и северо-запада. В ОАЭ температура воды редко опускается ниже 19 градусов, постоянно светит солнце, что делает эту страну одним из самых привлекательных мест для отдыха. Лучшие месяцы для отдыха  - с сентября по май. Но летом, благодаря кондиционированию отелей и охлаждению воды в бассейнах, также можно прекрасно отдохнуть, несмотря на жару.
Кроме того, к окружающей среде в ОАЭ проявляют особое внимание и заботу, поэтому этот регион является одним из самых экологически чистых
Средняя дневная температура по месяцам: январь +24°C, февраль +24°C, март +24°C, апрель +32°C, май +37°C, июнь +37°C, июль +40°C, август +41°C, сентябрь +38°C, октябрь +35°C, ноябрь +30°C, декабрь +26°C.
Время – от Алматинского ОАЭ отстают на 2 часа.
 
Столица – Абу-Даби (население 900 тыс.человек)

 

Виза

Для поездки в ОАЭ Вам необходимо получить визу. Документы, необходимые для получения визы: действующий загранпаспорт (срок не менее 6 месяцев со дня выезда из страны), заполненная анкета (VISA APPLICATION FORM), фотография в электронном виде ( 1: размер фотографии 4,3 Х 5,5. 2: размер файла менее 40КВ. 3: вид файла – JPG. 4: фотография должна быть цветной и четкой. 5: файл должен быть назван – Имя и Фамилия на английском языке).

Обычная въездная виза сроком на 30 дней (со дня заезда страну) оформляется в течении 5 рабочих дней, срочная виза – 2-3 рабочих дня, не считая пятницу и субботу. Детям, вписанным в паспорт родителей, виза открывается бесплатно, а если ребенок имеет свой паспорт, то виза на него открывается, как на взрослого – и соответственно оплачивается . Виза оформляется иммиграционной службой в ОАЭ и туристам выдается ее копия. Туристская виза не продлевается и не переоформляется. Въезд и выезд из страны по туристкой визе возможен только из одного аэропорта. Визы не выдаются владельцам израильских паспортов. Если же турист только посещал Израиль, то виза на него откроется.

 

Население

Население ОАЭ составляет около 2,5 млн. человек, из которых 25% - местные арабы. Остальным населением страны являются выходцы из Египта, Омана, Палестины, Йемена, Индии, Пакистана и Ирана. В основном это – рабочие и торговцы, благодаря наплыву которых население резко увеличилось (для сравнения: с 1965 по 1995 количество жителей ОАЭ возросло в 15 раз). Средняя плотность населения составляет около 29 человек на кв. км, причем самыми густонаселенными регионами является береговая линия и оазисы внутри страны. 85% населения проживает в городах. Население довольно молодо (средний возраст составляет 28 лет: 35 лет у мужчин и 23 года у женщин). Продолжительность жизни составляет около 75 лет (73 года у мужчин и 78 лет у женщин). Этих результатов удалось достичь благодаря практически бесплатному медицинскому обслуживанию и социальному обеспечению (средства на это были выделены из доходов от продажи нефти).

 

Язык и религия
Государственный язык – арабский. В деловой сфере общения и в отелях распространен английский. Также на территории можно услышать урду, хинди, пакистанский и персидский языки. В последнее время в Дубае появилось множество вывесок и объявлений на русском языке, а сотрудники гостиниц и магазинов научились сносно говорить по-русски. И все это благодаря участившимся поездкам русскоговорящих в ОАЭ за последние годы.
Основная часть населения ОАЭ исповедует ислам, 95% населения составляют мусульмане (из них 16% - шииты). При этом общество этой страны является одним из самых толерантных в арабском мире по отношению к другим религиям. 4% - индусы и христиане, 1% - представители других вероисповеданий.
Не следует забывать, что законы шариата достаточно строги, они соблюдаются всеми мусульманами, особенно в период исламских праздников и Рамадана – месяца поста. Одним из таких предписаний является запрет есть, пить и курить в светлое время суток. В такой период туристам желательно придерживаться этих правил в общественных местах.

 

Деньги и Шопинг

Официальной денежной единицей является ДИРХАМ ОАЭ, состоящий из 100 филсов. С 1980 г. его фиксированный курс по отношению к доллару США составляет

1 доллар США = 3,67 дирхам ОАЭ.

Лидеры среди эмиратов в области шопинга - Дубай и Шарджа. В первом открыто около 40 крупных торговых центров, самые популярные из них – Al Ghurair Center, Deira City Centre, Wafi Shopping Mall, Bur Juman, Gold Souk (рынок золотых изделий в районе «иранского рынка»), Deira Ola Souka. В Шардже есть Al Wahda – улица магазинов, торговые центры Blue Souk Mega Mall.

Первый вариант шопинга в ОАЭ - покупки на торговых улицах Дубаи в районе Дейра. Там нужно торговаться, второй вариант – посещение крупных торговых  центров. Цены в них несколько выше, а возможностей поторговаться – меньше, зато товары более высокого качества, много специализированных магазинов и магазинов известных мировых фирм.

Магазины в ОАЭ открыты с 8:00 до 20:30, перерыв – с 13:00 до 16:00. Некоторые большие магазины работают до 24:00. Пятница – выходной день. Но магазины и коммерческие организации работают в пятницу по сокращенному графику с 16:00 до 20:00.

Недороги качественные ювелирные, кожаные и текстильные изделия, обувь. Электронная и бытовая техника. Запасные части к автомобилям практически любой марки. Богатейший выбор тканей и швейных аксессуаров. Часы самых известных фирм Швейцарии и Японии.

Особо привлекательными своими скидками и лотереями для туристов являются торговые фестивали, проводимые весной и летом.

 

Кухня

На просторах ОАЭ господствует настоящее раздолье для гурманов. Ведь здесь можно отведать не только местные национальные блюда, но также творения кухонного искусства практически всех стран мира. В ОАЭ туристам предлагают широкий выбор блюд восточной, европейской, а также мексиканской и полинезийской кухонь. Наряду с местными кафе и кальянными барами в ОАЭ широко распространены сети быстрого питания (Макдоналдс) и международные рестораны (“Планета Голливуд”, “Хард-рок Cafe”).
Правда, небольшое разочарование ждет любителей свинины и алкогольных напитков, которые мусульманам запрещено употреблять Кораном. Поэтому за пределами гостиниц найти спиртосодержащие напитки (а свинину и подавно!) практически невозможно.
Зато перед туристами открывается все пряное разнообразие местной кухни, особо известной морскими продуктами и очень сладкими десертами. Также стоит обязательно отведать пирожки из рубленого мяса ягненка и лука Kibbe, печеные баклажаны, далму, питту (пресный хлеб) с различными наполнителями, мясо ягненка или рыба с рисом Makbus. И не забудьте о традиционном арабском завтраке ful medames – бобов в томатном соусе, которые подаются с местным йогуртом и питтой.

 

Таможня

Запрещены к ввозу печатная и видео-продукция, способная оскорбить религиозные чувства мусульман, либо же эротического характера, а также носящая недружественный характер по отношению к государству. Разрешен  ввоз спиртных напитков: 2 л вина, 2 л крепких спиртных напитков; табачных изделий – 2000 сигарет, или 400 сигар, или 2 кг табака, духов и одеколона – 150 гр.

Ввоз и вывоз валюты не ограничен.

 

Электропитание 220 Вольт

 

Праздничные и выходные дни  - 1 января; 6 августа; 2, 3, 25, 26 декабря. Пятница и суббота – выходные дни. Религиозные праздники с меняющейся датой: Ид Аль Фир – через 3-4 дня после Рамадана; Новый год по мусульманскому календарю Хиджере; День Рождения Пророка. Даты религиозных праздников определяют по лунному календарю.

 

Общение с арабами

Не стоит отказываться от чая, кофе или прохладительных напитков, предложенных Вам арабом. Это древняя традиция, а отказ может быть оскорбительным. Перед входом в жилище обувь необходимо снять.

 

Одежда
Черно-белые тона спасут от жаркого солнца, а свитер не даст замерзнуть прохладным зимним вечером. Не следует ходить в купальных костюмах где-либо еще, кроме пляжей и около бассейнов. Дамам не рекомендуется загорать топ-лесс.

 

Фото и видеосъемка
Запрещена мусульманам Кораном. Не следует снимать местных жителей без их на то разрешения, особенно молящихся или женщин. Не рекомендуется снимать государственные учреждения и банки.

 

История

Еще во времена шумеров южно-западное побережье Персидского залива играло важную роль в качестве крупного торгового центра. Его население приняло Ислам в седьмом столетии во время жизни Мухаммеда, но позднее перешло в языческую веру. Но затем халифат принудительно вернул мусульманскую веру на эти земли. В течение 16-го – 18-го столетий этот регион оказался на «шелковом пути», по которому специи и шелк доставлялись из Азии в Европу. Из-за своего ключевого положения эта территория подвергалась в те времена попыткам колониального захвата со стороны Португалии и Голландии. В 1747 бедуины Кавасима и Бану Яса заселили южное побережье Персидского залива и начали заниматься пиратством в его водах. Из-за этого страна приобрела название Берег Пиратов. К 1780 пираты стали представлять серьезную угрозу Оману, который находился под протекторатом Великобритании. Это привело к военно-морскому нападению со стороны Великобритании, которое сокрушило местные силы, и к подписанию Общего Соглашения 1820 года, которым правители региона отказались от пиратства. Таким образом, внутреннее равновесие сил изменилось в пользу сухопутных групп бедуинов. С 1853 года, когда было подписано Соглашение Морского Мира, территория была названа Мирным Побережьем (Государством или Оманом). С 1873 регионом управляла британская Индия, а с 1893 внешней политикой региона занималась Великобритания, в то время как внутренней – шейхи. После того, как Великобритания покинула регион в 1970, шесть из семи эмиратов объединились в независимое государство Объединенные Арабские Эмираты 2 декабря 1971. Рас Аль Хайма вступил в федерацию ОАЭ 11 февраля 1972. В 1981 г. ОАЭ выступили одними из основателей Совета Сотрудничества в Заливе, целью которого была политическая и экономическая интеграция стран Персидского Залива. Во время ирано-иракской войны 1980-х годов ОАЭ играли роль посредника между этими двумя воюющими сторонами. ОАЭ также вошли в союз из 28 стран, который под эгидой ООН победил Ирак в Персидской войне в 1991.

Природные запасы нефти и газа, обеспечившие высокий уровень жизни населения превратили ОАЭ в одну из самых процветающих стран мира. Кроме того, это государство особо ценится среди бизнесменов, которые облюбовали ОАЭ в качестве места для проведения деловых встреч, конференций и выставок.
ОАЭ по праву считаются настоящим раем для туристов. Ведь здесь самый высокий отельный и ресторанный сервис и огромный выбор развлечений и экскурсионных программ. Здесь Вы имеете возможность насладиться теплыми волнами кристально прозрачного моря, познакомиться с подводным миром коралловых рифов, а также отдохнуть в тени финиковой пальмы на песчаном пляже либо же прокатиться на верблюде среди горячих песков пустыни. Те, кто привык к большим городам, смогут в полной мере насладиться красотой древних памятников архитектуры и современных творений цивилизации, те же, кто предпочитают уединение с природой, смогут окунуться в прохладную зелень оазисов либо же совершить поездку в горы. Для любителей спорта в ОАЭ имеются все условия – большое количество теннисных кортов, полей для гольфа, футбольных площадок, а также всё необходимое для занятий верховой ездой, стрельбой из лука, водными видами спорта, дайвингом. Для детей в ОАЭ также предлагается широкий выбор развлечений – аквапарки, парки аттракционов, зоопарки.. Немаловажным является и тот факт, что в Объединенных Арабских Эмиратах криминальная обстановка – одна из самых безопасных в мире.

Объединенные Арабские Эмираты – это образованная в 1971 году конфедерация 7-ми эмиратов, которые носят такие имена: Абу-Даби, Дубай, Шарджа, Рас-Аль-Хайма, Фуджейра, Умм-Аль-Кувейн и Аджман. Все они по-своему уникальны, имеют свои местные законы и в то же время объединены общей целью и судьбой, и на их территории действует единый федеральный закон государства ОАЭ. Имарат аль-Арабия аль-Муттахида – это название ОАЭ на арабском.

 

Информация для скачивания

Суточные цены отелей (в расчете)