Рестораны
Журнал WOW.travel представил вниманию своих читателей свой вариант списка лучших итальянских ресторанов в отелях.
SKYLOFTS at MGM Grand (Лас-Вегас). В FIAMMA Trattoria and Bar, выполненном по дизайну Ябу Пушельберга, подаются блюда от шеф-повара Карлоса Бускалия (Carlos Buscaglia), узнавшего традиционные рецепты от своих бабушки и матери. К фирменным гноччи с лобстером или равиолини предлагается более 400 сортов вин.
Fasano Sгo Paulo (Сан-Паулу, Бразилия). Рожериу Фазано предложит Вам итальянское комбо-меню из пяти блюд, в которое, если Вам повезет, войдет фирменное ризотто с белыми бобами и тосканской колбаской или теплый сицилийский лимонный пирог с горячим шоколадным соусом. В погребе ресторана более 4000 бутылок вина.
Four Seasons Hotel des Bergues Geneva (Женева). Шеф-повар ресторана Il Lago Марко Джарфанини родом из города Каррара, родины знаменитого каррарского мрамора. Попробуйте сырные тортелли, при приготовлении которых вместо воды используется яичный желток, что придает им золотистый оттенок, с ароматом лимона и мяты, или фирменное тирамису. Популярное меню белых трюфетелй от шеф-повара включает трюфели с жареными яйцами или морским окунем, а также ризотто с трюфелями.
Rome Cavalieri (Рим). Ресторан La Pergola на крыше отеля, возглавляемый шеф-поваром Хайнцем Беком (Heinz Beck) - единственный обладатель трех звезд от Мишлен в городе. Каждый вечер, в зависимости от количества броней, вид ресторана меняется, но здесь никогда не накрывают более 65 столов. Попробуйте жареные устрицы La Perle Blanche с соусом из петрушки, угольную рыбу с маринованными анчоусами или молочного поросенка.
The Sukhothai (Бангкок). Флорентиец Маурицио Менкони (Maurizio Menconi), отточивший свои знания во время путешествия по свету с отцом, готовит для Вас в ресторане La Scala, оформленном знаменитым дизайнером Ясухиро Коичи. В сервировке используются приборы от Laguiole. Отведайте карпаччо Wagyu из говядины или отбивную из телятины, а затем насладитесь послеобеденной сигарой, отдыхая не террасе у воды.
Grand Hyatt
The Portman Ritz-Carlton (Шанхай). Palladio, название которого происходит от имени легендарного итальянского архитектора 16 века Андреа Палладио, приветствует Вас гостеприимной открытой кухней. Любимым блюдом гостей ресторана является спагетти ручной работы от шеф-повара Франческо Греко, с бостонским лобстером и свежими натуральными томатами, а список вин по-достоинству оценен рейтингом Zagat Shanghai.